Nuestra clase hizo un trabajo muy original, basándonos en la receta de los gazpachos manchegos, hicimos un poema, donde dedicamos una estrofa a cada ingrediente. Los alumnos de primero y segundo nos ayudaron y realizaron una mascota para nuestro trabajo. A ver si os gusta:
LOS GAZPACHOS
Los
alumnos de tercero
del cole
Pablo Picasso,
os vamos
a nombrar
los
ingredientes de los GAZPACHOS.
Es una
comida
típica en
Bonete,
la comen
los mayores
y también
los jovencetes.
Sus
ingredientes
son muy
sanos,
forman
parte de la DIETA MEDITERRÁNEA
y se
comen en invierno y en verano.
de los
gazpachos,
que
llevan TOMATE
y me lo
como con los amigachos.
A mí me
toca otro ingrediente
que recogió
mi abuela del huerto,
es de
color verde,
un
hermoso PIMIENTO.
Ayer fui
a comprar a la tienda
ACEITE DE
OLIVA
y mi
madre me dijo
que se lo
comprara a Primitiva.
Acuérdate de echar POLLO
Acuérdate de echar POLLO
si sabor
le quieres dar
no puede
ser uno cualquiera
mejor que
sea de corral.
Los CHAMPIÑONES se fríen
en la
sartén con los gazpachos,
y en el campo
se los
comen los muchachos.
El AJO
está bueno,
en unos gazpachos grandes,
los
cocinó mi padre
y se los comió mi madre.
Con la
CEBOLLA
ten
cuidado al cortar
si
acercas mucho los ojos,
te
pondrás a llorar.
El CONEJO
está rico,
se lo
echamos a los gazpachos,
pero si
comes muchos
te da un
empacho.
El
ingrediente principal de la receta
lo
dejamos para el final,
es la
TORTA DE GAZPACHOS
que no se
te puede olvidar.
la poesia rima mucho
ResponderEliminarque chula
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