miércoles, 8 de abril de 2015

Concurso dieta mediterránea.

Como os contamos en la última entrada, en el mes de marzo participamos en el concurso "Dieta mediterránea" convocado por la  comarca Monte Ibérico-Corredor de Almansa
Nuestra clase hizo un trabajo muy original, basándonos en la receta de los gazpachos manchegos, hicimos un poema, donde dedicamos una estrofa a cada ingrediente. Los alumnos de primero y segundo nos ayudaron y realizaron una mascota para nuestro trabajo. A ver si os gusta:

LOS GAZPACHOS

Los alumnos de tercero
del cole Pablo Picasso,
os vamos a nombrar
los ingredientes de los GAZPACHOS.    

Es una comida
típica en Bonete,
la comen los mayores
y también los jovencetes.

Sus ingredientes
son muy sanos,
forman parte de la DIETA MEDITERRÁNEA
y se comen en invierno y en verano.

Vamos a hablar
de los gazpachos,
que llevan TOMATE
y me lo como con los amigachos.

A mí me toca otro ingrediente
que recogió mi abuela del huerto,
es de color verde,
un hermoso PIMIENTO.

Ayer fui a comprar a la tienda 
ACEITE DE OLIVA
y mi madre me dijo
que se lo comprara a Primitiva.






Acuérdate de echar POLLO
si sabor le quieres dar
no puede ser uno cualquiera
mejor que sea de corral.

Los  CHAMPIÑONES se fríen
en la sartén con los gazpachos,
y en el campo
se los comen los muchachos.

El AJO está bueno,

en unos gazpachos grandes,
los cocinó mi padre
y  se los comió mi madre.

Con la CEBOLLA
ten cuidado al cortar
si acercas mucho los ojos,
te pondrás a llorar.

El CONEJO está rico,
se lo echamos a los gazpachos,
pero si comes muchos
te da un empacho.

El ingrediente principal de la receta
lo dejamos para el final,
es la TORTA DE GAZPACHOS
que no se te puede olvidar.



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